— Примерно такой заголовок запестрит в местной бульварной прессе, — рассуждает главный герой Ричард Уилли, помощник премьер-министра, заваривший кашу, оставившую сладкое послевкусие, в спектакле Рея Куни «№13».

А клубнички здесь хватает с лихвой!

Взять хотя бы дефилирующую в нижнем белье секретаршу Джейн, благо драматической актрисе есть что показать, любо-дорого посмотреть! Хотя, нет! Совсем не дорого, всего–то 500 рублей за билет.

Однако рекомендую этот спектакль к просмотру и совсем не из-за красивой и не менее талантливой актрисы Вероники Блохиной, сыгравшую выше упомянутую секретаршу. И не из-за ее гениального супруга Сергея Блохина, исполнившего, кстати, роль ее законного мужа. И даже не из-за удивительно гуттаперчевого трупа, (до середины второго отделения была уверена, труп — тряпичная ряженая кукла). Стоп! Не буду спойлерить!

Всем неравнодушным к театру пожелаю приятного просмотра и сохраню интригу, почему же все-таки стоит посмотреть эту искрометную историю.

Хорошо/плохо: второй раз пойду с мужем. Ибо радуюсь, когда он смеется, а на этом спектакле не смеяться нельзя.

П.с. Пьеса Рэя Куни в 1999 году была удостоена престижной премии Лоуренса Оливье, а в 2000-м признана лучшей комедией в Европе! В нижегородском драматическом театре пьесу ставят с 2004 года.

Когда: 3 июля

Где: «Нижегородский государственный академический театр драмы им. М. Горького»

Фото с официального сайта театра