На премьере спектакля по пьесе А. Островского «Без вины виноватые» рюшечек не будет! — заявил, приглашенный из Москвы, режиссёр–постановщик Кирилл Вытоптов на пресс-конференции по случаю открытия нового 221-го театрального сезона. «Это, если выражаться метафорично, — поправляет своего супруга художник по костюмам и декорациям Нана Абдрашитова.

Спектакль ожидается без традиционной театральной декоративности. Но и не без сюрпризов. Таких сюрприза сразу три. Во-первых, (информация будет для тех, кто читал), режиссер вводит аж целых трех сущностей Нины Коринкиной, во-вторых, в пьесе появляются три отражения сына главной героини Григория Незнамова, ну, и, в-четвертых, постановку придет судить театральный критик Википедия Львовна. Зачем и почему столько действующих лиц зрителям рассказал собственно сам режиссер спектакля.

— Для людей, читавших пьесу, это не станет препятствием! Мы просто сделали три разных женщин со своими мотивами и конфликтами.

— А к чему трое Незнамовых?

— Потому, что сама героиня, которая потеряла своего сына, представляет себе его по-разному, то он кудрявый ангел, то уже взрослый мужчина. Т.е. в ее воображении героини он представлен в 3-х разных ипостасях.

Актуальность же пьесы, по мнению, режиссера, в способности делать хорошие дела. «Сегодняшний популярный актер – это и общественный деятель. Который может и должен помогать, защищать униженных и оскорбленных. Который должен применять свою медийность и связи, чтобы кому-то помогать. Примеры таких артистов сегодня – это Чулпан Хаматова, Константин Хабенский».

Что ж постановка обещает быть во всяком случае необычной. Режиссер заинтриговал!

Премьера будет 12 сентября, в среду, в 18:30.