VTEATRGO

Театральный блог. Все о культуре в Нижнем Новгороде

Медийный продукт — Саша Петров?

Сашу Петрова знают все! В первую очередь по ролям в кино: Николай Гоголь, Саша Горин «Лед», Гриша Измайлов «Полицейский с Рублевки», наконец, Ивушкин «Т-34». А театралы знают – по «Гамлету». Саша служит в драмтеатре им. М.Н. Ермоловой по руководством Олега Меньшикова. Совсем недавно этот мегапопулярный актер приезжал в Нижний Новгород со своей шоу-программой «Заново родиться».

Вот, что Саша написал у себя на страничке в инстаграме «Лето 2019. В детстве мне снился сон, что я выхожу на стадион. Вчера он стал реальностью. Спасибо друзьям дримтим #зановородиться. Спасибо Нижнему Новгороду и прекрасному стадиону. Было очень круто».

А было ли круто нам – зрителям?

Сашу ждали целый час!

Целый час, Карл! Под басы группы «Ocean Jet», которые были на разогреве, мы ждали обещанное двухчасовое шоу Саши Петрова. Вместо 20.00 представление началось в 21.00

Стадион — место для спектакля?

Для проведения шоу выбрали самую масштабную площадку в Нижнем – футбольный стадион. Наши места находились на третьем этаже, куда долетали только звуки музыки. Слов разобрать было просто невозможно. Как мы не пытались настроить свой слуховой диапазон. Все было напрасно! Мы сидели вчетвером – я и три мои прекрасные соседки, обдуваемые четырьмя видами ветра, на красивых, пластиковых стульях и ждали начала!

Про шоу

«Заново родиться» — авторская шоу-программа Саши Петрова, в которой 70% всего текста – импровизация. По сюжету персонаж, которого играет Саша – этакий герой нашего времени, проматывающий свою жизнь в бесконечных поисках себя и своего предназначения. Смысл он находит только тогда, когда влюбляется в замужнюю девушку (Ирина Старшенбаум). И между ними завязывается переписка. Под занавес, которого в реальности нет, возлюбленная таинственным образом погибает. В след за ней уходит герой Саши.

Мурашки были только от ветра!

Казалось, драматическая история, рассказанная хорошим актером, безупречной операторской работой и понятным видеорядом, который транслировал все происходящее на три широкоформатных экрана, не может не вызывать какие-то чувства, ощущения, внутренние монологи, наконец. Мы все за чем–то ходим в театр? Только театра на стадионе не было. Не случилось с нами ни мурашек, ни слез, ни катарсиса. Не докатилась до нас волна живой актерской энергетики. Даже несмотря на то, что мы спустились на второй этаж и последний час шоу просмотрели оттуда. Кстати, с балкона 2-го этажа слышно было гораздо лучше. Мы только там поняли, что Саша читает стихи, и среди Маяковского были даже его собственно сочиненные. Чудо бы произошло, если бы кроме стихов – теплого и солнечного лета, не было бы бесконечных проливных дождей — пошлого любовного треугольника, сигарет и смерти. Большинство из нас шли на стихи, а услышали ветер.

Почему не было мурашек?

Вероятно, потому что «Заново родиться» — камерный спектакль, который лучше смотреть в закрытом, теплом и уютном помещении. Не понимаю, чем наш драмтеатр не подошел?!

Сюжет настолько банален, насколько был искренен сам Саша Петров. Он действительно талантливый актер. Но почему именно он? Разве у нас мало талантливых российских артистов. Но не все они становятся популярными. Может, потому что не все артисты могут делать из своей личной жизни «Дом-2»? А у Саши с Ириной это получилось! Они переживали свой роман на сцене. А ведь они встречались в реальной жизни. «В 2017 году Александр с Ириной объявляли о своей помолвке», — пишет википедия. Там же я нашла интересные подробности биографии Ирины. Оказывается, мы с ней — коллеги! Ирина Старшенбаум по профессии – специалист по связям с общественностью, и только потом уже киноактриса. Совпадения? Не думаю! Хорошо спланированный хап? Думаю, да! К чему я это все? К тому, что за фарс не хочется платить. Достаточно включить бесплатный канал — Россию24 и наслаждаться мылом, не выходя из дома.

О чем думал автор шоу?

Интересно, а что задумывалось в самом начале? Срубить бабла в провинциальном городе? Подтвердить свою популярность, или все же почитать людям свои стихи? Саша, если вы вдруг будете читать мой отзыв, прошу вас – в следующий раз выходите на сцену и просто читайте свои стихи. И не бойтесь! Они у вас – солнечные!

Фото — из открытых источников в интернете.

 

  1. Его роли и то, как он читает стихи, заставляют рыдать многих его поклонниц. А от чего он готов прослезиться сам? Смотри, что рассказал нам Саша Петров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика